Отправить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Как выглядит робот RPA?


Экономия времени и денег является одним из наиболее важных преимуществ, которые роботизированная автоматизация процессов может принести компании. Но для внедрения RPA требуется нечто большее, чем просто инвестиции в правильные инструменты. Во-первых, нужно понять, что такое RPA и как это работает.

Что означает роботизированная автоматизация процессов?


С недавних пор роботизированная автоматизация процессов (RPA) в России взорвалась как новый способ снять утомительные, повторяющиеся задачи с плеч людей и передать их роботам. Хотя сам термин RPA был впервые введен в обиход аж в 2012 году Пэтом Гири, главным евангелистом Blue Prism, что сделало британскую компанию одним из лидеров в этой области.  

 

Роботизированная автоматизация процессов (RPA) относится к программам, которые могут устранить или упростить утомительные, повторяющиеся или ручные задачи, такие как типичная работа по вводу данных. 

 

RPA - это не физический робот. Он не доставит вашу Яндекс или Сдек посылку с улыбкой. Также не предполагается доставка Озон или Wb посылки в воскресенье )).

По сути, RPA создает учетную запись, не относящуюся к лицу, — “бота”, который имитирует действия пользователя. Бот получает доступ к компьютеру пользователя и взаимодействует с различными системами таким же образом, как человек использует определенные нажатия клавиш для участия в двухсторонних “разговорах”, обмена и документирования информации, запуска программ и запуска процессов. Все это происходит автоматически на основе сценариев.

 

В чем преимущества RPA?

 

1. Повышенная точность.

Хотя роботы RPA предназначены для имитации человеческого поведения, есть одно важное отличие: они никогда не ошибаются. RPA полностью основаны на правилах, никогда не отклоняясь при выполнении своих задач. И если правила верны, боты абсолютно точны во всей своей работе.

 

2. Снижение затрат.

Процессы, управляемые человеком, не только отнимают драгоценное время у сотрудников, но и могут быть очень дорогостоящими. RPA может сократить расходы на оплату труда, которые тратятся на простые задачи, а также позволяет предприятиям выполнять больше за меньшее время. В результате RPA значительно снижает затраты на переработку, часто обеспечивая положительный возврат инвестиций в течение одного года.

 

3. Улучшенная масштабируемость.

По мере роста бизнеса параллельно можно легко использовать дополнительных RPA-ботов для удовлетворения растущих потребностей. Они могут быть развернуты чрезвычайно быстро и при относительно низких затратах, освобождая предприятия для расширения настолько далеко и так быстро, насколько это возможно.

 

4. Увеличенная скорость.

Как уже говорилось ранее, боты RPA не устают и не совершают ошибок. Они также способны выполнять процессы очень быстро, без пауз. В совокупности эти факторы позволяют выполнять больше процессов и задач за более короткое время.

 

5. Повышение производительности.

RPA позволяет талантливым работникам применять свои навыки в более важных задачах. У сотрудников есть время и свобода для достижения большего, повышения производительности в масштабах всего бизнеса.

 

6. Неограниченная интеграция.

Поскольку RPA занимает позицию пользователя, вместо того, чтобы напрямую взаимодействовать с серверными системами, он может быть интегрирован практически с любой платформой. Это позволяет предприятиям свободно инвестировать и использовать RPA, не беспокоясь о том, будет ли он функционировать с их уже установленными системами.

 

Где применяют роботов RPA?

 

Практически везде:
- здравоохранение;
- HR;
- страхование;
- производство и розничная торговля;
- телекоммуникации;
- путешествия и логистика;
- банковские и финансовые услуги;
- гос.сектор и т.д.

RPA является беспроигрышным решением по всем направлениям как для предприятий, так и для сотрудников. Дайте сотрудникам более интеллектуальную работу, а выполнение рутинных действий доверьте роботам. Ведь программные боты RPA никогда не берут отпуск и могут неустанно работать над выполнением задачи, работать по ночам, в выходные и праздничные дни, предоставляя компаниям максимальную гибкость, когда это необходимо.

 

Хотите знать, можете ли вы автоматизировать процессы своей компании? Свяжитесь с нами для получения бесплатной консультации, и мы расскажем вам, может ли это решение помочь вашему бизнесу расти.