Как создать первоклассный клиентский сервис через автоматизацию процессов?

Отправить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Как создать первоклассный клиентский сервис через автоматизацию процессов?


Рассмотрим вопрос на примере банков 🏦.

Чтобы обеспечить своим клиентам лучший уровень обслуживания и не проиграть в борьбе за конечного клиента, банки вынуждены искать новые способы улучшения клиентского сервиса. Роботизированная автоматизация процессов в сфере финансовых услуг позволяет добиться максимальной эффективности за счёт автоматизации повторяющихся задач без ущерба для численности персонала.

Банковская отрасль инвестирует в RPA с 2010 года. Делают они это, чтобы получить конкурентное преимущество в гонке за цифровую трансформацию за счёт сокращения затрат, повышения качества внутренних процессов и улучшения обслуживания клиентов.

Любая операция, например, операция подачи заявки на кредит, запускает взаимодействие сразу нескольких сотрудников и подразделений. Сначала один формирует и заполняет заявку. Затем другой проверяет кредитную историю. Следующий выносит решение. Это далеко не полная цепочка всех шагов прохождения заявки, которая способна затянутся, а клиент все это время или ждет в офисе или переживает проверяя статус заявки в мобильном приложении банка, ведь решение от банка нужно срочно.

Значительное число внутренних процессов банка в основном состоит из монотонных и рутинных операций, требующих немалой концентрации. Такие операции отнимают у сотрудников много сил и времени, и негативно сказываются на других процессах, что в конечном счете приводит к недовольству клиентов.

Постоянное изменение правил работы со стороны Центрального банка только добавляют масла в огонь, и соблюдение всех требований становиться только дороже.

💥 С внедрением RPA банки смогли уделять больше времени стратегическим задачам и качественному сервису для клиентов, уменьшить количество ошибок и снизить нагрузку на сотрудников.

На рынке много компаний, у которых уже есть клиентский сервис или они хотели бы создать свой клиентский сервис. Такие компании находятся в постоянном поиске способа, снижения затрат и роста качества обслуживания.

Мы предлагаем использовать положительный опыт банков по применению RPA в сфере обслуживания и создать свой первоклассный клиентский сервис.


Уникальность использования цифровых сотрудников - роботов, которые выполнят задачи, состоит в том, что себестоимость таких сотрудников стремиться ⬇️ к нулю без потери, а порой и с кратным ростом, качества обслуживания.