Что такое Robotic Process Automation (RPA) в бизнесе?

Отправить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Что такое Robotic Process Automation (RPA) в бизнесе?


Robotic Process Automation (RPA) — современная технология автоматизации бизнес-процессов, основанная на использовании программных роботов и ИИ.

 

Что такое Robotic Process Automation (RPA) в бизнесе?

 

Robotic Process Automation (RPA) — современная технология автоматизации бизнес-процессов, основанная на использовании программных роботов (software robots) и искусственного интеллекта. Программный робот воспроизводит действия эмитирующие поведение человека, взаимодействуя с интерфейсом системы.

 

Говоря проще RPA — это технология, которая заменяет ручные процессы и процессы принятие решений роботами, которые выполняют эти процессы автоматически (без вмешательства человека) на основе предварительно настроенных логики. При необходимости роботов оснащают искусственные интеллектом.

 

RPA имеет приложения почти во всех отраслях, от производства до банков и правительственных организациях. Примерно 70% компаний познакомились с RPA только в последние два года, хотя сама технология существует уже много лет.

 

Я лично впервые познакомился с этой технологией в далеком-недалеком 2012 году. Тогда я открыл для себя программу AutoIt с помощью которой мы с коллегами разработали первых роботов. Сама технология появилась значительно раньше.

 

Пандемия вдохнула новую жизнь в эту технология, а современная конкуренция дала ей шанс. Технология позволяет достаточно быстро получить первые результаты от работы программных роботов. От идею до готового робота может пройти всего неделя.

 

Правда, это возможно, если вы доверите создание робота не фрилансеру, который сосредоточен на других задачах и вдруг решил попробовать себя в автоматизации, а разработчику, изучившему и программирование RPA, и нюансы ведения бизнеса.

 

Вступайте в новый век предпринимательства со своей командой виртуальных сотрудников.